LG Gille
Rezept
500 Gramm Mehl
1 Ei
150 Gramm Rosinen
1 Teelöffel Salz
40 Gramm Hefe
3 Esslöffel Zucker
375 ml Milch
Die oberen Zutaten gebe ich in eine Rührschüssel und mische das ganze ein bisschen.
Die Milch mache ich handwarm, löse Hefe und Zucker darin auf und verrühre die Pampe mit den restlichen Zutaten. Mit einem Mixer (Knetarmen) habe ich den Teig glatt gerührt. Hefe kann man ruhig wirklich gründlich rühren. Das ganze haben wir gehen lassen (eine Stunde bestimmt) und dann habe ich mit einem nassen Löffel den Teig in eine Pfanne mit heißem Öl gegeben und gebraten. Den gegangenen Teig rühre ich nicht mehr, bevor er in die Pfanne kommt. Wenn beide Seiten gebräunt sind, ist der Struwen fertig.
Ob man nach dieser Anleitung arbeiten kann?
schaut gut aus, gibt es auch ein rezept... ;-)
AntwortenLöschenGanz einfach, ich schreibe es oben dazu! LG Gille
AntwortenLöschenSieht sehr lecker aus. Vielen Dank für das Rezept.
AntwortenLöschenSchöne sonnige Ostertage wünscht
Brigitte
Die gab es bei uns gestern auch.
AntwortenLöschenDazu machte meine Mutter früher immer noch Biersuppe.
LG Brigitte
Für wie viele reicht denn deine Rezeptur? :-)
AntwortenLöschenMega nett ist eine Anrede,
Löschendann vielleicht noch irgendwas nettes,
ich würde dann meine Frage stellen
und mit irgendeinem Namen, den ich hier dann auch immer wählen würde grüßen!!!
Wie schwer ist das zu begreifen?
Und ich überlege dennoch, genau wissen tue ich es nicht!
Ich meine 4 bis 6 Personen bekommt man damit satt
und wenn ein paar übrig bleiben, dann kann man sie auch gut kalt essen. Heiß sind sie aber am besten
LG Gille
Hallo Gisela,
AntwortenLöschenich bin gerade über das Rezept gestolpert. Das klingt sehr lecker. Es wurde jetzt gleich für nächsten Freitag in unseren Speiseplan aufgenommen.
Lg line
Gutes Gelingen, wir essen es immer sehr gerne!
LöschenLG Gille